久しぶりに越後もち豚の角煮がキクノヤの台所に復活した。
ランチ営業をしていた数年前は角煮定食や、チャーシューの代わりに角煮を入れた角煮ラーメンお客様に好評だったが、われわれの都合でランチ営業はしばらくお休みという情けない有様だ。
↑ 平成29年1月17日(金)PM6:00撮影
↑ ↓ 夕食の一品
↑ 夕食はこれで全部ではありません、奥方と2人でのサービスの為撮影のタイミングが非常に難しい。
画像、右手前の高菜の煮菜、出汁が程よく効いていて、おつまみ、お茶請け、箸休め、万能な一品です。
↑ 本日のデザート、イチゴの赤はやっぱり目を引くな。
↑ 2月21日に賄いように作った角煮ラーメン。肉と卵でかなりのボリュームなのに麺を2人分220g入れてしまった。
キクノヤの手打ち蕎麦の1人前は麵だけで150gである。大盛りといわれて225gにしているのでラーメン220g、いけると踏んだがやはり超満腹
食べては後悔の連続である
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます