越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

お土産ごちそうさまでした

2015-03-15 12:15:35 | きくのや

平成27年3月14日(日)撮影

↑ ↓ 本日宿泊の、栃木県小山市の農家、鈴木光圀さんからのお土産です。

↑ まさに出荷の品をそのままいただく。

普通のきゅうりは、翌日の朝ごはんで浅漬けにして、お客様にも食べていただきました。

↓ 平成15年11月撮影 やわはだ葱の収穫

↑ 私の生産者番号は37番。あとは集荷を待つのみ。

あの頃は一生懸命だった

JAに出荷するには、規格通りに栽培するのが最優先だった


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の将棋盤 | トップ | 佐渡の事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

きくのや」カテゴリの最新記事