越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

合宿のメニューはこんな感じ 其の弐

2015-09-09 17:17:24 | きくのや

↑ 春巻きです。具はチーズとウインナー

↑ ↓ 平成27年8月21日撮影

↑ 8月21日の朝ご飯、ジャクパ千葉支部様、新体操クラブ(小学生)のメニューです。

↑ 21日のお昼は弁当でした。

↑なすがたくさん取れるので、今日もナスを使った一品。

チーズを乗せている時、カメラを思い出し急遽撮影

右下の大きな皿は、具が余ったので大皿で焼きます。これも私のおつまみとなります

↑ うまそうに焼きあがりました。

カップにつめて焼いたのは、私(腰越富男)です。一応、調理師免許持ってます。

それ以外の料理は、すべて奥方です。栄養士免許持ってます。

春、夏、秋は臨時で湯沢町の給食センターや、保育所に調理の応援に行ってます

↑ 21日の夕食、しょうが焼き、なすのミートグラタン。おつゆの具には、少しですがそうめんが入っています。

↑ 先生に追加の一品 鮭の南蛮漬け

↓ あまった鮭の南蛮漬け、私のおつまみとなります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんにゃくパーク行って参り... | トップ | 合宿のメニューはこんな感じ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

きくのや」カテゴリの最新記事