goo blog サービス終了のお知らせ 

越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

「きくのや」の弁当

2013-11-02 16:07:59 | 食・レシピ

平成25年8月21日撮影

今日は、湯沢カルチャーセンターまでお昼御飯の配達です。

朝ご飯の、後片付けが終わり次第、取りかかります。

130821bento_127

↑ 箸を数えて、盛り付けしておきます。

130821bento_130

↑ 流れ作業で盛り付け開始です。カメラ目線は我が家の中3の次女です。

今日は機嫌良くお手伝い、長男が手伝うので何となくお手伝いですが、親としてはにんまりです。

楽しく仕事ができるのは何よりだ・・

130821_bento131

↑ あら熱を取って少し冷まします。

130821bento_135

↑ 完成です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製なすのミートグラタン | トップ | 今日の朝ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事