ウワミズザクラ は新葉を拡げ始めた。その中から花芽も伸びてきた。
2日に降った雪は急速に融けている。
顔を出した新芽をちぎって口に含むと 梅干しの種の仁のような香りが口中に広がった。
塩漬けで楽しむのは もう少し伸びてからにしよう。
レンギョウ のツボミも大きく膨らんだ。二・三日で開花だろう。
皆 同じ角度で下を向いている。重力センサーを内蔵しているのかな・・・・。
ウワミズザクラ は新葉を拡げ始めた。その中から花芽も伸びてきた。
2日に降った雪は急速に融けている。
顔を出した新芽をちぎって口に含むと 梅干しの種の仁のような香りが口中に広がった。
塩漬けで楽しむのは もう少し伸びてからにしよう。
レンギョウ のツボミも大きく膨らんだ。二・三日で開花だろう。
皆 同じ角度で下を向いている。重力センサーを内蔵しているのかな・・・・。