Suさんの学球日誌

理科&日本語教師のSuさん(旧名SunQ)が、
国内・国外様々な学校を渡り歩き、
いろいろなチャレンジを試みます。

魚香肉絲

2018年04月01日 | 食べ物

1522607451.jpg
日本の中華屋ではなかなか食べられないのが魚香肉絲(ユイシャンロース)。魚と書いているが使われるのは豚肉
チンジャオロースのチンジャオロースのピーマンを人参に変えて赤唐辛子を加えた感じ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なぜか上海4 | トップ | なぜか上海5 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事