スイートチリソースを使った料理です。
180度くらいでカリッと、
素揚げしたシバ海老を、
みじん切りしたセロリを少量入れた
スイートチリソースに付けて食べると
さらにオイシくなりますという
コメントを参考に作ってみました。
またまたピースオレンジさんから、
教わったレシピの実践です。
芝エビとありましたが、
使った海老は、
ご近所さんからの頂き物。
なので何えびか不明です。
その不明海老を素揚げしました。
180度くらいとありましたが
何度かも不明。
みじん切りにしたセロリ
みじん切りになっていないかも…
それをスイートチリソースに、
付けて食べました。
感想は、えびチリに、
味が似ていますが
こちらの方がずっと簡単で、
あっさりしています。
ぴりっとした中にも
甘さがあっておいしかったです。
揚げ物とスイートチリソース
とっても合います。
エスニック風味で、
結構使えそうです。
KAZUさん、おはようございます。
エビのスイートソース作ってくれたんですね。
ありがとうございます。
食欲をソソル色に仕上がりましたね。
エビを使った料理ですから、
「 えびチリ 」 に似ている?でしょ。
えびチリのイトコですから・・・
これは簡単で素早く出来るのが
いいところです。
しかもドライビールや
冷えた辛口の白ワインに合うと来たら
言うコトないですね。(笑)
こちらこそありがとうございました。
作ってみましたよ~。
えびチリの親戚なんですね。
簡単にできて
おいしかったです。
簡単が大好きです(笑)
ドライビールやワイン
合いますね。
ほんと教えて頂いて
感謝です。