包丁1本。苦節四十数年。やっとこさ念願の店をオープンして早くも3年……。足りない技に心を添えて、屋号は「心作」。その記念の日に偶然にも以前、当地を旅行中に来店された福岡の客人から贈り物が届いた。中から出て来る宝物、世界に一つしかない手作り焼酎がいっぱい。中でも「命がけ」と銘打ったスズメ蜂焼酎と心温まる礼状には参った。嬉し涙が止まらない。
その夜、早めにのれんをしまいカウンターでチビリ、チビリ。ありがたいなあ……。健康な体をくれた母に感謝、お客様に感謝、「命がけ」に感謝。続けて良かったこの仕事。
指宿市 有村好一(57) 2006/7/25 掲載
その夜、早めにのれんをしまいカウンターでチビリ、チビリ。ありがたいなあ……。健康な体をくれた母に感謝、お客様に感謝、「命がけ」に感謝。続けて良かったこの仕事。
指宿市 有村好一(57) 2006/7/25 掲載