夫は野鳥の撮影が趣味。6月上旬から1ヶ月の予定で北海道に出かけた。この間やりたいことがいろいろあるが、その一つ、料理のレパートリーを増し、マンネリになる味付けに変化をつけたい。この時がチャンス。腕を上げておきたい。
幸い菜園では夏野菜の収穫。キュウリもナスも幾通りの料理ができた。今、熱中しているのがカレーライス。今まで数えきれぬ程作ったが「ウーン、うまい」と夫をうならせるようなカレーにしたい。いろいろな材料を使っては、もうひと味と作り続けている。たかがカレー、されどカレー。料理は私の課題。
出水市 年神貞子(72) 2008/7/9 毎日新聞鹿児島版掲載
幸い菜園では夏野菜の収穫。キュウリもナスも幾通りの料理ができた。今、熱中しているのがカレーライス。今まで数えきれぬ程作ったが「ウーン、うまい」と夫をうならせるようなカレーにしたい。いろいろな材料を使っては、もうひと味と作り続けている。たかがカレー、されどカレー。料理は私の課題。
出水市 年神貞子(72) 2008/7/9 毎日新聞鹿児島版掲載