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正月にホームベーカリーが到着し、以来パン焼きに熱中する日々が続いた。
特にコロナ禍で外出自粛の退屈を慰める為にほぼ毎日器械を酷使して三ヶ月以上継続したから100回は優に超えた。
配合を大別すると粉と塩と水だけのフランスパン、砂糖とミルクが加わる食パン・さらに卵が加わる菓子パンに大別される。
分量を正確に計量し該当する数字を選択して起動させると数時間後には美味しいパンの出来上がり。
それぞれの捏ね時間、発酵時間、焼成時間、発酵温度、焼成温度等々詳細のお尋ねはご容赦願いたい。
AI(人口頭脳)のブラックボックスで凡人には伺い知れない秘密。
人間はパンが無くて腹が減ったらパンを焼けないが、ホームベーカリーは電気が無ければパンを焼けないと言う致命的欠陥があり、その時は姨捨山に出向き老人に教えを乞うのが良いでしょう。