シドニーで中国茶と薬膳の教室【和桃李】さんを主宰されている林美和さんからとっても素敵なレシピをお送りいただき、本ブログにてご紹介させていただきました。
林さんのお義母さまが、和桃李さんの上記ブログをご覧になり、「ご自身も隠れ茶を試してみたい」とご注文くださり、下記のようなおやつを作ってくださいました。
残暑厳しいこの時期に嬉しい健康的なおやつですね~
隠れ茶粉末を溶き、寒天とバナナを加える。お好みで餡子をトッピング~♪
おやつはもちろん素敵ですが、義娘さまのブログをご覧になって刺激を受け、新たな素材(食材)である「隠れ茶粉末」や「隠れ茶茶殻」に挑戦されるお義母さまの心意気とやる気にすっかり感動してしまいました。
これからも新しいレシピを編み出し、挑戦いただきたいと思います。そして、ぜひレシピをお知らせいただきたく思います。
隠れ茶粉末のご注文はこちらから → https://store.shopping.yahoo.co.jp/kakurecha/ (送料無料キャンペーン中)