フェルデンクライス講座、今回は「The 気付き!」
Mさんのご感想に鳥肌が立ちました。
先生が、「逆の動きはどうですか?」と、聞かれたときに
「逆ってなに?」「逆ってどっち?」と、思われたそうです。
そう、物事には陰と陽があって、はじめて陰を感じ、陽を感じるわけで
比較することで、一方に気付ける!
動きに関しては、
比較対象を意識した時点で、それは選択肢ということにもなるんですよね~~。
環先生にも、どうだった?寝なかった?と、聞いたら
「寝た!少し」
だ、そうです。
途中で、みんな何をやっているのかしら?と回りをみて”気付いた”そうです。
ちょっと、違う種類の”気付き”の気も しないではないですが、
楽しいメンバーです。
そんな、うとうと受講でさえ、体はめちゃくちゃ変わっていきます。
なんて、楽チンで気持ちいいワークなんでしょうか。
この寝るか寝ないかのぎりぎりの、超きもちいところでフェルデンは行われるので
潜在意識にも、ぐんぐん入って行き、パターンの書き換えが起こりやすい気がします。
過去の動きのパターンを変えることで、思考が変わる可能性も大です!
次回のフェルデンは
6月16日月曜日です、ご予約お待ちしております。
激しいワークより、超らくちんに、とっても気持ちよく
それでいて、体を調えたい方にも、
また、逆に、一度のワークでごっそり気付きたい方にも
どちらのタイプの方にもおすすめです。
あまりに、凄いご自身の体がとっても愛おしくなりますヨ。
というわけで、四日間朝から晩まで、出産のセミナーを受けていたため
今日のマットに寝転ぶフェルデンのクライアントさんたちが
出産を控えた妊婦さんに見えてしまうという!
脳の中で、横向きに寝転ぶ=出産という式が出来ているのですね~。
書き換えって簡単!
そんな、ヒプノバースの授業を受けてきたわけですが、
めめちゃんからメールが来ました
「バースデーヒプノの話、聞きたいな~」
めめちゃん、おしい!
占いじゃないからね~。
笑
面白い子です。
今日の夕飯です
鶏団子と春菊のタイ風スープ
新玉ねぎとスパイスの伊賀タジン蒸し
沖縄もずくのごま油和え
かまどごはん7分搗き
体の保養と目の保養にいいスープとなりました。
だしはとり団子で
味付けは、ナンプラーと千鳥酢だけですが、とっても美味しいです。
新玉ねぎのは、今日お客様に作り方を教えていただきました。
本当はローズマリーを加えるのですが、忘れちゃって
ニンニクと、丁子だけでやりましたが、とっても甘くて美味しかったです。
新玉ねぎの季節限定だそうです。血流にいいです。
もずくもとっても美味しい塩漬けのをいただいて、
塩抜きしたら、ほんのり塩気をのこして、ごま油だけで食べてくださいといわれて
チャレンジ!
中華っぽい味で、つるつるいけちゃいます!
おいしかったです~、
ありがとうございます。
Mさんのご感想に鳥肌が立ちました。
先生が、「逆の動きはどうですか?」と、聞かれたときに
「逆ってなに?」「逆ってどっち?」と、思われたそうです。
そう、物事には陰と陽があって、はじめて陰を感じ、陽を感じるわけで
比較することで、一方に気付ける!
動きに関しては、
比較対象を意識した時点で、それは選択肢ということにもなるんですよね~~。
環先生にも、どうだった?寝なかった?と、聞いたら
「寝た!少し」
だ、そうです。
途中で、みんな何をやっているのかしら?と回りをみて”気付いた”そうです。
ちょっと、違う種類の”気付き”の気も しないではないですが、
楽しいメンバーです。
そんな、うとうと受講でさえ、体はめちゃくちゃ変わっていきます。
なんて、楽チンで気持ちいいワークなんでしょうか。
この寝るか寝ないかのぎりぎりの、超きもちいところでフェルデンは行われるので
潜在意識にも、ぐんぐん入って行き、パターンの書き換えが起こりやすい気がします。
過去の動きのパターンを変えることで、思考が変わる可能性も大です!
次回のフェルデンは
6月16日月曜日です、ご予約お待ちしております。
激しいワークより、超らくちんに、とっても気持ちよく
それでいて、体を調えたい方にも、
また、逆に、一度のワークでごっそり気付きたい方にも
どちらのタイプの方にもおすすめです。
あまりに、凄いご自身の体がとっても愛おしくなりますヨ。
というわけで、四日間朝から晩まで、出産のセミナーを受けていたため
今日のマットに寝転ぶフェルデンのクライアントさんたちが
出産を控えた妊婦さんに見えてしまうという!
脳の中で、横向きに寝転ぶ=出産という式が出来ているのですね~。
書き換えって簡単!
そんな、ヒプノバースの授業を受けてきたわけですが、
めめちゃんからメールが来ました
「バースデーヒプノの話、聞きたいな~」
めめちゃん、おしい!
占いじゃないからね~。
笑
面白い子です。
今日の夕飯です
鶏団子と春菊のタイ風スープ
新玉ねぎとスパイスの伊賀タジン蒸し
沖縄もずくのごま油和え
かまどごはん7分搗き
体の保養と目の保養にいいスープとなりました。
だしはとり団子で
味付けは、ナンプラーと千鳥酢だけですが、とっても美味しいです。
新玉ねぎのは、今日お客様に作り方を教えていただきました。
本当はローズマリーを加えるのですが、忘れちゃって
ニンニクと、丁子だけでやりましたが、とっても甘くて美味しかったです。
新玉ねぎの季節限定だそうです。血流にいいです。
もずくもとっても美味しい塩漬けのをいただいて、
塩抜きしたら、ほんのり塩気をのこして、ごま油だけで食べてくださいといわれて
チャレンジ!
中華っぽい味で、つるつるいけちゃいます!
おいしかったです~、
ありがとうございます。