明日から10月。秋も本番とは行かないようです。
明日は真夏日30℃になる所もあるそうです。
でも、朝は冷えて来るので、気温差が大きくなります。
体調を崩さないように致しましょう。
私自身が一番気をつけないといけません。
今夜、久々の野菜炒め(肉多め)を作りました。
減塩に気をつけた味つけにしたので、夫がカボスを冷蔵庫から出してきました。
夫は物足りなかったようで、減塩醤油を少しだけ垂らし、思い切りカボスを縛ってました。
夫が「お前もどうだ?」と勧めてくれたので、私はカボスだけ絞って食べました。
ウン、美味しい!
カボスが良い仕事してます。
明日は野菜たっぷりの味噌汁にしようかな?
カボスさん、頼りにしてますよ!
カボスは、酸味だけでなく甘味と塩味があるので、料理の味がアップします。
ここ大分では、どんな料理にでも絞ります。
お試し下さいませ。