人それぞれですから、違っていて当たり前ですよね。
だけど、食べる事が好きなのは同じなのに、その料理の素材や作り方には関心が無いのは、どうかな〜?と思う私であります。
生育歴にあるのかな?とも思いますが、自分の口に入る物に関心はあった方が良いとは思うのでした。
夫と結婚して40年になったのに、今だに不思議な人だな、と思うんですよ。笑。
これがジェネレーション・ギャップなのかしら?
深く考えないのが良いと思ってます。
お好み焼きのキャベツを夫に切ってもらったのですが、「アレ?」と思ったのですが、《こうあるべき》と考えていた私も、夫からしたら「?」なのだろうと考えたのでした。
ここで私が口にした事で、嫌な空気になるのも嫌ですからね。
人間、丸く、緩く、が良いかな?
久々に回転寿司を食べに行ってみようかな?と思案中です。
例の商品券が使える所へ。
車検は終わりましたが、次はどうしましょう。
車も古くなったので、買い替えも検討しないといけなくなりそうです。
今の車を買った時のように、車を見て回るのも楽しいかな?
ネットでも調べないとね。webカタログも進化してますから。