昨日のスパーへの買い物時に発見です、あのマツコもTV番組内で「美味い」と言っていた「うな次郎」を
うな次郎の詳細
クリックね

先週の20日(金)の土用の丑の日に、次男からの差し入れで食べた本物の「うなぎ蒲焼弁当」の味と比べるのも一興かもなと・・
早速食べてみましたよ、主食が冷たい蕎麦だったのでご飯は小盛りに
ご飯が少ないと丼ぶり物は見栄えがしないなと痛感です

見た目はうなぎの蒲焼ですね、中身は魚のすり身ですが、身は柔らかく箸でも切れます
歯ごたえも食感もホボ合格点ですね
流石に本物の魚の様な「ほぐれ具合」とは行きませんが、味はタレで決まります。少々甘め方向の一般的な味付け、これが意外に美味いと感じる
確か皮は海苔を使っている筈?本物は高くて頻繁には食べれません
そんな時は「うな次郎」で、うなぎを食べた気分に浸りましょうよ
細かく刻んでご飯とまぶしたら、半数の人は疑わないと思えます
これで税抜き¥274也なら、まさしく庶民の味方の「うな次郎」です。
日本の技術って凄いね
これは「かにかま」に匹敵するくらいの発明商品じゃないかな?これなら我が家でも月に一回は食べれるよ
他の料理にも使える食材、自分は身が乗っていない「たれめし」も大好きなので
天丼などの天つゆがかかったご飯も大好き。
一度お試しの価値はあるかと、好みは人様々ですけど。食通を気取った人や、経済的に優越感を持っている本物志向の人は受け入れないぐらいですかね。
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先週の20日(金)の土用の丑の日に、次男からの差し入れで食べた本物の「うなぎ蒲焼弁当」の味と比べるのも一興かもなと・・

早速食べてみましたよ、主食が冷たい蕎麦だったのでご飯は小盛りに



見た目はうなぎの蒲焼ですね、中身は魚のすり身ですが、身は柔らかく箸でも切れます


流石に本物の魚の様な「ほぐれ具合」とは行きませんが、味はタレで決まります。少々甘め方向の一般的な味付け、これが意外に美味いと感じる

確か皮は海苔を使っている筈?本物は高くて頻繁には食べれません


細かく刻んでご飯とまぶしたら、半数の人は疑わないと思えます

日本の技術って凄いね


他の料理にも使える食材、自分は身が乗っていない「たれめし」も大好きなので


一度お試しの価値はあるかと、好みは人様々ですけど。食通を気取った人や、経済的に優越感を持っている本物志向の人は受け入れないぐらいですかね。
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