久々に豚丼を作った、ソラチの十勝豚丼のたれを買って
豚丼をしよおうとヨークマートへ
豚肉はあまり買わない、牛肉9に豚肉1の割合です、関西人ですから、こどものころは豚肉を母親が
だした記憶がない・・小学生の時に梅田の地下街が新しくオープン 梅田三番街だったか
家族で日曜日にいってそこで初めてKYKのとんかつを食べた。
家ではとんかつではなくビフカツ・・受験の前の日は必ずビフカツだった。
千葉に20年前に転勤できたときに千葉のお得意先の人がこどものころ牛肉は食べたことがなかった
といわれていた・・スーパーの肉コーナーのスペースは圧倒的に豚肉が広い。
豚肉のすきやきを食べたがやはり牛肉だろう・・・
うまく写真はとれてないけど、ヨークマートでかった、カナダポーク それほど安くもなかった
国産と同じぐらいか少し高いぐらい
どんぶり山盛り豚丼完成
うまい、カナダポークいがいとうまいぞ・・
そうです、関西は牛ですよね。
関東のカレーがポークと知ってびっくりしたことが!
だからわざわざビーフカレーと書いてたのか!
KYK、三番街で私も食べましたよ。
後は神戸三宮の武蔵ですね。
去年か一昨年、何十年かぶりで食べました。
ポーク丼、作ってみようかな!
北海道では豚丼はメジャーです、ポークの厚切りは
火を結構通すので気をつけないと硬くなります。
カナディアンポークいがいと硬くならずおすすめです、たぶんセブンアイグループのスーパーで販売してると思います。
KYKの三番街の店なつかしいです、小学生の時にいってこれほどおいしいものはないと思いました。
久々にインデイアンカレーが食べたくなりました