前回の『梅おにぎり・ツナ炒めチャーハン』もBE-PALという
アウトドアの雑誌の特集『ワンバーナーで作る超簡単旅ごはん』に載っていたレシピです。
今回の伊予富士では、いつものチキンラーメンのおかずに
『最強じゃがりこマッシュ』に挑戦してみました。
挑戦といっても、じゃがりこに半分ほどお湯をいれ、3分。
あとは潰しながらかき混ぜるだけの超簡単料理?です。
出来上がりは、ホクホクのマッシュポテト。
じゃがりこも色々な味があって、今回はじゃがバター味でためしてみました。
もう少し塩味が効いていれば本当に最高の出来でした!
今度は何に挑戦しようか、山での楽しみが一つ増えました。
アウトドアの雑誌の特集『ワンバーナーで作る超簡単旅ごはん』に載っていたレシピです。
今回の伊予富士では、いつものチキンラーメンのおかずに
『最強じゃがりこマッシュ』に挑戦してみました。
挑戦といっても、じゃがりこに半分ほどお湯をいれ、3分。
あとは潰しながらかき混ぜるだけの超簡単料理?です。
出来上がりは、ホクホクのマッシュポテト。
じゃがりこも色々な味があって、今回はじゃがバター味でためしてみました。
もう少し塩味が効いていれば本当に最高の出来でした!
今度は何に挑戦しようか、山での楽しみが一つ増えました。