このところ休みの曜日が定まらず、今週も週末に掛けて忙しいので
今日お休みをとりました。
午前中は、このところ『眼がとっても疲れる』のが気になっていたので、
診断してもらいに眼科に行ってきました。
気になっていた眼自体には以上はなく、先生いわく
『普段パソコンを使う時間が長いので、ドライアイの症状だと思います。』とのこと
目薬をもらって帰ってきました。
お昼から天気も回復してきたので、お昼ご飯を食べに『屋島』を歩いて来ました。
へんろ道から登って
いつもの南嶺の西南端の岩の上に腰掛けました。
前回五色台で試みた『そばめし』。バーナーの火が強かったのか
コッヘルが薄かったのか、とにかく真っ黒になってしまいました。
今回はそのリベンジで、『チタンのフライパン』を買って、再チャレンジ!
道具が悪かったからと、前回の反省もせずに同じように調理をしたら、
今回も見事『炭の味がするそばめし』が出来上がりました。
結局、道具ではなく『腕』でした!
仕方なく、あまり美味しくもない、そばめしを食べて
そのまま霊巌まで歩いて、景色を眺めて帰りました。
帰り道、屋島寺の境内に梅の花が・・・・・。
少しづつ春が近づいています。
今日お休みをとりました。
午前中は、このところ『眼がとっても疲れる』のが気になっていたので、
診断してもらいに眼科に行ってきました。
気になっていた眼自体には以上はなく、先生いわく
『普段パソコンを使う時間が長いので、ドライアイの症状だと思います。』とのこと
目薬をもらって帰ってきました。
お昼から天気も回復してきたので、お昼ご飯を食べに『屋島』を歩いて来ました。
へんろ道から登って
いつもの南嶺の西南端の岩の上に腰掛けました。
前回五色台で試みた『そばめし』。バーナーの火が強かったのか
コッヘルが薄かったのか、とにかく真っ黒になってしまいました。
今回はそのリベンジで、『チタンのフライパン』を買って、再チャレンジ!
道具が悪かったからと、前回の反省もせずに同じように調理をしたら、
今回も見事『炭の味がするそばめし』が出来上がりました。
結局、道具ではなく『腕』でした!
仕方なく、あまり美味しくもない、そばめしを食べて
そのまま霊巌まで歩いて、景色を眺めて帰りました。
帰り道、屋島寺の境内に梅の花が・・・・・。
少しづつ春が近づいています。