17日、リアフレールのメンバーと「イタリアン料理講習会」があり、友達と参加。
メニューは 1、たことブロッコリーのマリネサラダ 2、イタリア風肉じゃがのソースのスパゲティ 3、ティラミス
5人で手分けをして作りました。私と娘で「ティラミス」を作ることになりましたが、卵白と生クリームの泡たてが大変で、交代しながら、なんとか泡立てることができ、ホッとする。しばらく冷蔵庫で冷やし、他のサラダとスパゲティーも、主婦暦の長い方ばかりのグループなので、あっという間に出来上がりました。ブロッコリーも茎も利用してサラダにもスパゲティーにも入れたので、他のグループより、かさが増えました。やはり年の功ですね。デザートもついた食事に満足しました。
そのまま我が家で、絵手紙をしました。今朝友達の家で、カボスと山茶花、菊芋などいくつか頂いたのが、画材となりました。
今日の万歩計は、7,167歩でした。