自分の為に、此処にレシピを残しておきます。
くちこのレシピですから、相当いい加減です。
でもまあ、世の中には、くちことは違う種類の方々が多いみたいなので、
一応、分量も載せておきます。
オートミール、これがベースだから外せない。
買ったら300g入りだったので、300gで作りました。
胡桃 約50g くちこんちはサメ山の胡桃があるのでもっと沢山。
炒り胡麻 大さじ3 くちこは京のごまや菊水のいり胡麻、コレ凄く美味しいのでもっと沢山。
ココナッツオイル 大さじ4 これも、くちこは認知症予防の為にもっと多め。
蜂蜜 大さじ5 くちこは、ハワイ島の幻の白蜂蜜 『Rare Hawaiian Organic White Honey』
↑白い塊は蜂蜜。
此処までの材料をフライパンに入れてから、弱火で、じっくり混ぜながら炒る。
そして、炒り終わったら、そのまま冷やす。
干しぶどう 大さじ6
ドライバナナ 一袋 KALDYで買ったのが、これまで食べた中で最高に美味しい
好みのドライフルーツ 適当 くちこは、高雄で買ったアップルマンゴーを刻んだり、クコの実等々。
これらを足して混ぜたら完成
自慢しいなので、自慢げな材料を書き連ねましたが、普通ので大丈夫です
乾燥剤と一緒に密閉容器に入れています。
そのままでも美味しいし、
牛乳をかけても
唐突ですが、ついでに、こんにゃくステーキ。
切り目を入れて、オリーブオイルで両面焼いて、コストコのプルコギのタレを絡めて焦がす。
甘辛で簡単美味しい
昨日は、まさかの偏頭痛再燃でダウン
今日は、復活して道の駅巡り
やっと百円前後の小ぶりな白菜を見つけて八株買い占め、白菜漬けの前準備中。
一週間ぶりの買い物で、割引された福袋も買いました。
どちらも、2000円が1600円になっていました
スヌーピーのリュックは両サイドにもポケットがあり、中にも二つのポケットが。
↓ミニオンは、孫王子用に、トートバッグは、強引に娘に使わせます(一月、誕生日なので、安っ!)
体調低迷がしつこいわ
次は良い波と信じ、へたれつつ粘っています