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Fraises des bois

5月に入って、フレーズデボワ(森イチゴ)が出始めました。
ニースの北にはイチゴの生産で有名な街Carros(まだ行った事がない)と言うところがあり、そこでいろんな種類のイチゴを生産しています。
中でもずば抜けて美味しいのがこれ!!

一度食べたら病み付きになると思います。
なんともいえない香り、そして甘さ!!
日本では絶対味わえないです・・・・・是非是非ニースに来たら味見してください、必ず感動するはずです。

僕がこれに出会ったのは、もう7年前ぐらいになると思うのですが、モナコの北にある小さな村の2つ星ホステルリージェロームがまだ一つ星の時に、ミルフィーユとして食べました。
”ヴァニラクリームと軽くキャラメルさせたパイ生地と、フレーズデボワ”
この一皿は一生僕の記憶に残り続けるでしょう・・・

でそんな食材を今は使える・・・なんとも幸せです。
今うちのお店では、マスカルポーネのムースとばらのクリームグラッセと一緒に出しています。
バラとの相性がとてもよい食材なので・・・この時期になるとこの組み合わせとして必ず出しています。

お待ちしております。




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