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世界で闘えるソムリエ、、、

現在ニースのお店では世界で勝負したいと思っている、探究心、好奇心旺盛な若きソムリエを募集しています。

ヨーロッパに骨を埋める覚悟があり、語学も文化もしっかり学びたい人、、そんな方には1年間のワーキングホリデーVISAでの就労後には、労働VISAももちろん用意します。しっかり勉強をした方には、、、

ニースはプロヴァンス地方のワインだけではなく、イタリアの隣と言うことで、、、ピエモンテのワインそれからリグリア地方のワインも気軽に勉強もできます。

またお店はインターナショナルな街にあるので、フランス語以外にも、英語それからイタリア語、ドイツ語も必要になり、とてもいい刺激になると思います。
今がチャンスと思う方は気軽にコンタクトしてきてください。

ksuke@keisukematsushima.com

一緒に世界で勝負しましょう。
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シェフ、、、

僕の尊敬する大好きなシリノーシェフ!!
やっぱ凄い男だなーって思いました。
http://www.hostelleriejerome.com/pages/accueil.cfm

ん?どこで出会ったかと言うとimperiaの市場で、、、食材を追い求めて!!セリにまで参加してました。

この姿勢やはり尊敬します。

僕もせり挑戦してみたのですが、、、僕は見事に惨敗!!
エビ買いたかったけど、、、今回は駄目でした。でもまたリベンジにこようと思います。

それにしてもこうやって食材を買いに来るまで1時間かけてくる姿勢は、僕もまた見習わなければと言う気持ちになりました。

ニースと東京の往復をしてると、、、たまに妥協してしまいますが、やはり料理は食材が全て!

それだけ素晴らしい食材を仕入れなければ行けないあって思いました。

いいものを、、、いい価格で、食材を仕入れるのもシェフの大事な仕事なんですよね!!
ニースの市場にはよく行きますが、、、僕なんかまだまだです。へぼい、、、

今回はオリーブオイルの生産者を視察にインペリアに僕は来ているのですが、、、

http://www.extrafood.it/

それにしてもとても素晴らしい商品です。
近々日本でも紹介しますのでぜひとも楽しみにしてて下さい。
これは自信を持って、、、皆様にお勧めします。

今回はオリーブ畑も見せてもらいましたが、、、とても良い勉強になりました。
海岸沿いの畑と、山側の畑と、、、同じオリーブの品種でもずいぶんと味が変わるようです。

百聞は一見にしかず、その土地に立って説明を聞くと、、、体が覚えてくれるんですよね!

さて、、、今回の宿泊はAgritourismeと言うシャンブルドットでの滞在です。

http://www.il-risveglio.it/

もの凄く快適で、、、オリーブの木、自然の恵みに囲まれた部屋は心に豊かさをもたらしてくれます。
イタリアではこういうのが流行っているようです。

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+ art club

http://openers.jp/culture/tips_art/artclub_11_atsushiozawa.html?top

第11回食とアートの会
日程│6月13日(月)
オープン│19:00(トークショー19:30 ディナー20:00)
定員│80人
参加費│8000円(飲食代込み)
トークテーマ│素材

ドレスコード│金属

会場│Restaurant-I
東京都渋谷区神宮前1-4-20パークコート神宮前1F
Tel.03-5772-2091

+ART CLUB
info@plusartclub.com

小沢敦志展「熱体」
期間│5月24日(火)~6月末
入場料│無料
会場│原宿STAGE:Restaurant-I
代官山STAGE:Gallery it's
東京都渋谷区猿楽町2-7シャトーソフィア(竹久ビル)6F
Tel. 03-3461-7887
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