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「フランス地方料理とそのワイン~サヴォワ」

来週はレストランアイでソムリエ石田さんと行うイベントがあります!
料理とワインのマリアージュを地方ごとに勉強する会です。

ご興味のある方は、、、是非ご連絡を!!
残り席わずかです。

http://www.restaurant-i.jp/index.html

03-5772-2151

「フランス地方料理とそのワイン~サヴォワ」
¥16,000
(料理レクチャー、料理、ワイン、税・サービス含む)

平成24年9月6日(木)
受付 19:00 スタート 19:30

Menu Savoie

Apéritif
Beaufort/Velouté de Châtaine au lard fumé/Champignon des bois mariné
ボーフォール/栗のブルーテ、ベーコンの香り/野生のキノコのマリネ

Ecrevisse
Topinambours, consommé d’écrevisses
エクルヴィス
きくいもの薫製、甲殻類のコンソメ

Cèpes
sautées, gnocchis de pomme de terre, tuiles de Parmesan
セップ茸
のソテー、ジャガイモのニョッキ、パルメザンチーズのチュイル

Truites
en meunière, polenta crémeuse à l’huile de noix, sauce au vin jaune
ニジマス
クリーミーに仕立てたポレンタ、黄色ワインのソース

Filet de Bœuf
sauce Mornay, pomme de terre farcis à la Savoyarde
牛のフィレ肉
ソースモルネー、ジャガイモのファルスサヴォワ風

Fromages Savoyarde
サヴォワのチーズ

Soufflé de Chartreuse
シャルトリューズのスフレ

Gâteaux Savoie
confiture de framboise, glace potimarron
ガトーサヴォワ
フランボワーズのコンフィチュール、カボチャのアイスクリーム

Bugey Cerdon méthode ancestrale 2011 Alain Renardat-Fache

Roussette de Savoie 2011 Château de la Violette

Langhe Chardonnay “Educato” 2004 Elio Grasso

Seyssel Clos de la Peclette 2005 Maison Mollex

Barolo Bricco Boschis 2006 Cavallotto

Arbois Vin de Paille 2002 Pinte

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