ニースのワイナリー シャトー ド ベレ
Château de Belletからのご招待でテイスティング会に、、、

ワインを学ぶにはワイナリーの周りの自然を学ぶ事から始めるべきだといつも言いますが、、、やはり季節毎に訪問するワイナリーの自然の景色は、、、沢山の気づきと学びを与えてくれます。

料理とワインのマリアージュについて色々な味と香りの組み合わせの話をしますが、、、やはりまずは自然を理解していくことが必要だなって改めて思います。

自然の実りをちゃんと理解していくことが、料理とワインのマリアージュの一番の鍵なような気がします。

豊かさって、自然に触れた時に感じる事で、、、お金を持って感じるものではないですしね、、、

自然と共に暮らすニースの12ヶ月、、、料理とワインで表現し続けてみようと思います。

ワインを学ぶにはワイナリーの周りの自然を学ぶ事から始めるべきだといつも言いますが、、、やはり季節毎に訪問するワイナリーの自然の景色は、、、沢山の気づきと学びを与えてくれます。

料理とワインのマリアージュについて色々な味と香りの組み合わせの話をしますが、、、やはりまずは自然を理解していくことが必要だなって改めて思います。

自然の実りをちゃんと理解していくことが、料理とワインのマリアージュの一番の鍵なような気がします。

豊かさって、自然に触れた時に感じる事で、、、お金を持って感じるものではないですしね、、、

自然と共に暮らすニースの12ヶ月、、、料理とワインで表現し続けてみようと思います。