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同じ釜の飯、、、

胃袋のグローバリズムも
「違い」を認めることから

https://tabi-labo.com/288203/keisukematsushima12

材料を集め、煮込み、煮詰めるは

素材を集め、アイデアを探し、アイデアを洗練させていく作業と同じに思います

もしかしたらスタートアップとは、社会の問題に気づき、救おうと立ち上げることからの継続した営みを考えることなのかと?

ただ、資本を受けて何か探したり、生み出すでは支援(塩)があるので制限がかかり、既存の仕組みから飛び出し、新たな発見をしたり何かを生み出す事はできないのかなって思います。

寄せ鍋の良さは寄せ合って、火をゆっくり入れ、いろんな組み合わせを探し楽しみ可能性を探していく事かなって思います。
何か一つの味付けされた鍋よりも、味の濃いソースに浸して食べるのではなく、いろんな味が引き出された味や香りの組み合わせを口内味覚で実験するところにスタートアップの精神があるのかな〜なんて思えるようになった今回の東京滞在でした。

カオスから新しいアイデアは生まれます。時代の坩堝という仕組み作り大事なんです
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Niceの12ヶ月 9月のご案内

【12 mois de Nice ニースの12ヶ月】
第9回:2018年9月7日(金)11時から14時30分まで
9月のテーマ:ピサラディエール、牛のドーブ セップ風味、ティラミス(予定)

総料理長 松嶋啓介によるクッキングデモンストレーション後、テーマメニューをペアリングワインとともにお楽しみいただきます。

金額 お一人様 12,000円(サ・込)※30歳以下のお客様は、20%offとさせていただきます。

お申し込み方法
開催日の2日前までにKEISUKE MATSUSHIMAレセプションデスク(03-5772-2091)までお電話でお申込みください。facebookのイベント参加ボタンでは、お申込みとなりませんのでご注意ください。

お支払方法
当日、受付時現金にてご精算となります。

キャンセルポリシー
開催日前日ならびに当日のキャンセルはキャンセル料として費用の全額をご負担いただきます。

http://keisukematsushima.tokyo/

◆本件に関するお問い合わせ先
運営会社:株式会社ACCELAIRE
KEISUKE MATSUSHIMA(03-5772-2091)レセプションデスク
◆住所 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
◆営業時間 昼 11:30 ~ 15:00(LO 13:30)夜 18:00 ~ 23:00(LO 21:00)※日曜日 LO 20:00
◆定休日 無休(年末年始休暇/その他臨時休業除く)
◆最寄駅 千代田線:明治神宮前 5 番出口より徒歩10 分 山手線:原宿駅 竹下口より徒歩10 分
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チバソムフェア

タイ王室の別荘もある事で有名なリゾート地ホアヒンにある世界的に有名なチバソムのシェフをお呼びして特別な食事会を開催します。
今回はカフェスペースでのウェルネスカフェとしてカジュアルにもメニュー提供もして多くの方にタイの文化やウェルネスとは?そんな事をより短に感じていただければと思います。
僕自身はニース料理を続けながら、ヘルシーの意味などを考えるようになって来ましたが、以前チバソムに訪問した事で考えるキッカケにもなりました。
ホテルとしての取り組みは、地方創生を考えてる自治体や、企業の方は是非参考にしてほしいホテルですし、ただ流行りの表面的な部分ではない、銀行のオーナーとしての地方からの豊かさ作りなども非常に素晴らしいです。

WELLNESS CAFÉ@KEISUKE MATSUSHIMA
9月8日(土)9日(日)11:30~20:00 
※ランチ11:30~14:00 1,200円(税別)より
※14:00よりアラカルト料理をご提供致します。
松嶋啓介も訪問した事があるタイホアヒン「モンスーンヴァレー」ワイン、チバソムオリジナルハーブティー、シャンパーニュ、ソフトドリンクも各種ご用意しております。

KEISUKE MATSUSHIMAでは、9月松嶋啓介シェフの帰国に合わせ、世界的に有名な、タイのデスティネーションスパ【チバソム】の総料理長Ms.KANYARAT HANOMSAENG(通称Chef Jib)を招聘し、ポップアップCafé【WELLNESS CAFÉ】(KEISUKE MATSUSHIMA内Café Nice Matin)をオープンします。

【プロフィール】
KANYARAT THANOMSAENG (通称 Chef Jib)
EXECUTIVE CHEF, CHIVA-SOM 総料理長
世界的に有名なデスティネーションスパであるチバソムの総料理長を務める。長年にわたり数々の賞を受賞したChiva-Somのウェルネス・キュイジーヌは、体に必要な栄養を十分にとりつつ、体に害を及ぼす素材を徹底的に削除、新鮮なハーブ 、野菜や果物は、Chiva-Somのオーガニックガーデンで栽培したものを使用しています。総料理長のChef Jibのクリエイティブなグルメ・ウェルネス・キュイジーヌはChiva-Som滞在には不可欠です。Chef Jibは、最も新鮮で健康的な食材のみを使用して健康で風味豊かな料理を作ることに専念。 最高の味、テクスチャー、調味料を慎重に組み合わせることで、私たちが食べるものすべてが美味しく栄養豊かで、目に訴えるべきだと確信しています。Ramkhamhaeng大学のホテル経営学士号と地域開発学の修士号を取得。

【チバソムとは】
健康を維持、または健康の向上を目指す人の為に、健康のあらゆる分野の専門家が、そのゴール達成を全面的にアシストするウェルネス・リゾート。スパ、フィットネス、理学療法、ホリスティックヘルス、メディスパ(美容)に加え、栄養/食餌がチバソムでの滞在を支える。個々のゲストの生活習慣を検証し、ゴール達成に添うプログラムを個別に作成し、充実した滞在をお約束するウエルネス・リゾートです。

ご予約は03-5772-2091
渋谷区神宮前1-4-20パークコート神宮前1F
KEISUKE MATSUSHIMA
http://keisukematsushima.tokyo/
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