同じ釜の飯、、、
胃袋のグローバリズムも
「違い」を認めることから
https://tabi-labo.com/288203/keisukematsushima12
材料を集め、煮込み、煮詰めるは
素材を集め、アイデアを探し、アイデアを洗練させていく作業と同じに思います
もしかしたらスタートアップとは、社会の問題に気づき、救おうと立ち上げることからの継続した営みを考えることなのかと?
ただ、資本を受けて何か探したり、生み出すでは支援(塩)があるので制限がかかり、既存の仕組みから飛び出し、新たな発見をしたり何かを生み出す事はできないのかなって思います。
寄せ鍋の良さは寄せ合って、火をゆっくり入れ、いろんな組み合わせを探し楽しみ可能性を探していく事かなって思います。
何か一つの味付けされた鍋よりも、味の濃いソースに浸して食べるのではなく、いろんな味が引き出された味や香りの組み合わせを口内味覚で実験するところにスタートアップの精神があるのかな〜なんて思えるようになった今回の東京滞在でした。
カオスから新しいアイデアは生まれます。時代の坩堝という仕組み作り大事なんです
「違い」を認めることから
https://tabi-labo.com/288203/keisukematsushima12
材料を集め、煮込み、煮詰めるは
素材を集め、アイデアを探し、アイデアを洗練させていく作業と同じに思います
もしかしたらスタートアップとは、社会の問題に気づき、救おうと立ち上げることからの継続した営みを考えることなのかと?
ただ、資本を受けて何か探したり、生み出すでは支援(塩)があるので制限がかかり、既存の仕組みから飛び出し、新たな発見をしたり何かを生み出す事はできないのかなって思います。
寄せ鍋の良さは寄せ合って、火をゆっくり入れ、いろんな組み合わせを探し楽しみ可能性を探していく事かなって思います。
何か一つの味付けされた鍋よりも、味の濃いソースに浸して食べるのではなく、いろんな味が引き出された味や香りの組み合わせを口内味覚で実験するところにスタートアップの精神があるのかな〜なんて思えるようになった今回の東京滞在でした。
カオスから新しいアイデアは生まれます。時代の坩堝という仕組み作り大事なんです