美味しいパン食べてください
専門学校時代の仲間が、、、自家製サワードウを100%使ったパンを通販始めました。
多分そんなにいっぱい作れないはずですが、子供のいる家族には是非味わってほしいパンです。
特に忙しいからには是非、、、手間と暇のかかっているパンなので、日持ちも良いようです。
https://lintimite.theshop.jp
《100% sourdough bread》
粉+水+乳酸菌。基本原料はこれだけ。
自然界に存在する多種多様な微生物。
数え切れない種類の微生物の営みによって生まれる、より自然で、シンプルな本来のパンの姿。
長時間発酵。
人間が消化することの出来ない小麦粉を乳酸菌の力で事前消化し、グルテンの存在を減少するので、体に負担のないパンを焼く事ができます。
野菜をじっくり、ゆっくり、ひとつまみの塩と一緒に炒めると、ぐっと甘み旨味が増します。
それと同じで、じっくり乳酸菌に小麦粉を料理してもらうと、人工的に純粋培養された単一酵母を使った短時間発酵のパンでは味わえない、複雑な風味、食感、味わい、旨味が、サワードウブレッドには閉じ込められます。
更に、長時間かけて発酵するサワードウは、発酵種の酸が天然の保存料の働きをするので日持ちの良いパンとなります。
時間に追われる現代社会で、
丁寧に手間ひまかけて料理をする意味、
しっかり味わいながら食事をする意味を考える...
そんな想いを込めたサワードウブレッドをお届けします。
多分そんなにいっぱい作れないはずですが、子供のいる家族には是非味わってほしいパンです。
特に忙しいからには是非、、、手間と暇のかかっているパンなので、日持ちも良いようです。
https://lintimite.theshop.jp
《100% sourdough bread》
粉+水+乳酸菌。基本原料はこれだけ。
自然界に存在する多種多様な微生物。
数え切れない種類の微生物の営みによって生まれる、より自然で、シンプルな本来のパンの姿。
長時間発酵。
人間が消化することの出来ない小麦粉を乳酸菌の力で事前消化し、グルテンの存在を減少するので、体に負担のないパンを焼く事ができます。
野菜をじっくり、ゆっくり、ひとつまみの塩と一緒に炒めると、ぐっと甘み旨味が増します。
それと同じで、じっくり乳酸菌に小麦粉を料理してもらうと、人工的に純粋培養された単一酵母を使った短時間発酵のパンでは味わえない、複雑な風味、食感、味わい、旨味が、サワードウブレッドには閉じ込められます。
更に、長時間かけて発酵するサワードウは、発酵種の酸が天然の保存料の働きをするので日持ちの良いパンとなります。
時間に追われる現代社会で、
丁寧に手間ひまかけて料理をする意味、
しっかり味わいながら食事をする意味を考える...
そんな想いを込めたサワードウブレッドをお届けします。