噛む咬むエブリバディ
噛む咬むエブリバディ
咀嚼ってなんで大事なんだろう?
そんな問いをもった事ありますか?歯とからだの深い関係、、、
学んでおいて損はしないと思います。いや、知らないと損失が大きいように思います。
ぜひこの機会に築山先生のお話を聴いていただければと思います。
口は災の元なんて言いますが、僕は問題発言しないように気をつけたく思います。(苦笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f1/d97102939a4e1ad6764cce9d03938aa4.jpg?1652333019)
keisukematsushima
1977年福岡県生まれ。
小学校の頃より料理人を夢見、筑陽学園高校卒業後、専門学校「エコール 辻 東京」で仏料理の基礎を学ぶ。渋谷「ヴァンセーヌ」でサービススタッフとして働き、レストラン人生をスタートさせる。料理人としてはイレギュラーなキャリアスタートとなったが、この時に学んだ経営やワインリストの作成ノウハウが、後に自分の店を開く時に役立つこととなる。
20歳で渡仏。各地で修行を重ねた後、25歳の誕生日に、ニースに自分の店「Restaurant Kei’s Passion」 をオープンした。開店から3年目、レストランガイ ドブックの権威「ミシュラン’06年版」で 一つ星を獲得。
2006年11月初旬、店名を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改め、拡大オープン。2007年2月21日付「ミシュラン’07版」で2年連続一つ星獲得を果たす。
・詳細プロフィールはこちらから
・レストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」の予約はこちらから
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