あべのハルカス美術館を出て
そのまま帰ろうと思いましたが・・・(17階 撮)
あべのハルカスへ来たときに、いつも行く所があります。
そこは、美術館と同じ16階にある美術館前の庭園です。
大阪の街を眼下にして、寛ぐひと時を感じます。
FOUNDRY(ファウンドリー)
その後、あべのハルカス近鉄本店の地下一階にある
「FOUNDRY」へ向かい、サブレタルトを買ってきました。
●国産桃とラズベリーのサブレタルト
洋酒で一層香り豊かにした桃の果肉を
ラズベリーソースと合わせて焼き上げています。
甘い香りのココナッツクリームとの相性は絶妙です。
●山形県産さくらんぼとダークチェリーのサブレタルト
チェリーブランデーに漬け込んだ
山形県産さくらんぼと
大粒の果肉が特徴のダークチェリーを
シナモン風味のアーモンドクリームの
タルトにのせて焼き上げています。
出かけた時のお土産は「お供え」ですが
その後は、私が美味しく頂いてます。(^^♪