ポールボキューズ の冷凍ハンバーグです。
ポール・ボキューズ (Paul Bocuse 1926年2月11日 - ) は
フランスのリヨン近郊にあるレストラン「ポール・ボキューズ」の
オーナーシェフで、ボキューズ・ドール賞の創設者です。
世界で最も有名なレストラン「ポール・ボキューズ」のオーナーシェフは
1965年以来47年間三ツ星を維持している、世界で最も有名な料理人です。
デミグラスソースが美味しいです。
∽∽∽∽∽∽∽ ひとりごと ∽∽∽∽∽∽∽
同じ Paul Bocuse の、紅鮭スモークサーモン・ロールキャベツ (トマト風味)
など冷凍室に残っていますが、美味しかったのでお取り寄せしたいと思って
販売先で探したのですが、お歳暮とお中元の時期しか扱ってないようです。
フランスのリヨンを初めとして東京・銀座・六本木・丸の内、名古屋・名駅
金沢・広坂、福岡・博多 にお店はありますが、大阪にありませんでした。
~~~~~~~ 今日の誕生花 日比谷花壇より ~~~~~~~
花名 : ピグミーランタン 花言葉 : 印象
オーストラリア原産の常緑低木。ミカン科の植物で、花と葉に柑橘系の
香りがあります。 香料の原料にもなっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます