十月中に木枯らし1号も吹いて、季節の流れが速いようです。
二~三ヶ所紅葉の名所にも出掛けて見たいです。十一月に入ると料理本の野菜が一気に変わりました。
ごぼう、れんこん、里芋、長芋、かぶ、さつま芋等、土にもぐった根菜を使って特集が組まれています。
体を温めますね。
しっかり調理が出来ますように。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
<2017・10 放送テキスト挑戦メニュー
>

さんまのカレ―焼き(10/2) きりたんぽ汁(10/9)

たらことにんじんのふりかけ(10/14) 高野豆腐のふりかけ(10/14)

さんまときのこの炊き込みピラフ(10/15) きのこハンバーグ(10/23)

けんちん汁(10/24)
<別冊・その他
>

特製お好み焼き(10/1) 栗ごはん(10/2)

ちりめんじゃこのピーマン炒め(10/2) あじの南蛮漬け(10/2)

なめたけ(10/4) さつま芋ごはん(10/4)

牛すき煮(10/4) すじ肉のうま味巻き卵(10/5)

鮭フレーク(10/5) ほうれん草とセロリ葉のごまあえ(10/5)

渋皮煮(10/6) 棒鯖ずし(10/6)

にんじんと柿のラペ(10/6) 大根葉の炒め煮(10/7)

白菜とじゃが芋のスープ(10/7) じゃこえびの煮つけ(10/11)

いりこの田作り(10/11) 小松菜と大根葉の煮びたし(10/11)

カレーパン(10/12) ごぼうみそ(10/12)

簡単豚汁(10/12) さんまの香味じょうゆ(10/13)

ふろふき大根(10/13) 栗ごはん(10/16)

きのこの肉みそチーズ焼き(10/16) すき焼き(10/17)

いなりずし(10/19) 巻きずし(10/20)

大根葉の炒め煮(10/21) かきの炊き込みごはん(10/21)

柿と大根の酢のもの(10/22) 鮭の漬け焼き(10/22)

ペンネサラダ(10/23) 牡蠣フライ(10/27)

すき焼き(10/29)
<
~ちょっとひと息>
にほんブログ村
ランキングに参加しています
二~三ヶ所紅葉の名所にも出掛けて見たいです。十一月に入ると料理本の野菜が一気に変わりました。
ごぼう、れんこん、里芋、長芋、かぶ、さつま芋等、土にもぐった根菜を使って特集が組まれています。
体を温めますね。
しっかり調理が出来ますように。

ランキングに参加しています
<2017・10 放送テキスト挑戦メニュー



さんまのカレ―焼き(10/2) きりたんぽ汁(10/9)


たらことにんじんのふりかけ(10/14) 高野豆腐のふりかけ(10/14)


さんまときのこの炊き込みピラフ(10/15) きのこハンバーグ(10/23)

けんちん汁(10/24)
<別冊・その他



特製お好み焼き(10/1) 栗ごはん(10/2)


ちりめんじゃこのピーマン炒め(10/2) あじの南蛮漬け(10/2)


なめたけ(10/4) さつま芋ごはん(10/4)


牛すき煮(10/4) すじ肉のうま味巻き卵(10/5)


鮭フレーク(10/5) ほうれん草とセロリ葉のごまあえ(10/5)


渋皮煮(10/6) 棒鯖ずし(10/6)


にんじんと柿のラペ(10/6) 大根葉の炒め煮(10/7)


白菜とじゃが芋のスープ(10/7) じゃこえびの煮つけ(10/11)


いりこの田作り(10/11) 小松菜と大根葉の煮びたし(10/11)


カレーパン(10/12) ごぼうみそ(10/12)


簡単豚汁(10/12) さんまの香味じょうゆ(10/13)


ふろふき大根(10/13) 栗ごはん(10/16)


きのこの肉みそチーズ焼き(10/16) すき焼き(10/17)


いなりずし(10/19) 巻きずし(10/20)


大根葉の炒め煮(10/21) かきの炊き込みごはん(10/21)


柿と大根の酢のもの(10/22) 鮭の漬け焼き(10/22)


ペンネサラダ(10/23) 牡蠣フライ(10/27)

すき焼き(10/29)
<


ランキングに参加しています