~今週の魚定食~

頂いた野菜の中に2種類のネギがあり、夫がとても新鮮なあじを見つけて来た事もあり、昼食にネギを合わせて調理をして見ました。
わけぎはぬたにしました。
手間を惜しまなければ安いお昼代です。

夜になって数点追加しました。
簡単な物ばかりですが、「きんぴらごぼう」はいつものササガキではなく、斜め薄切りにして細切りにする方法を取り入れました。
「だし巻き卵」はたっぷりの出汁に塩、しょうゆで調味し、ごま油で焼いて風味を出しています。
私は食事が終わるとさっさと食卓を離れますが、Jはゆっくりしています。
シュパ~シュパ~とビールの栓が開く音が聞こえます。
鬼嫁の顔が見えなくてさぞ嬉しい事でしょう。
この後きっと冷凍の大判焼きを焼いてくれると思います。
Jは酒量は少し減りましたが、甘い物を食べるようになって、何でも有りのおじいさんになりました。

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手間を惜しまなければ安いお昼代です。

夜になって数点追加しました。
簡単な物ばかりですが、「きんぴらごぼう」はいつものササガキではなく、斜め薄切りにして細切りにする方法を取り入れました。
「だし巻き卵」はたっぷりの出汁に塩、しょうゆで調味し、ごま油で焼いて風味を出しています。
私は食事が終わるとさっさと食卓を離れますが、Jはゆっくりしています。
シュパ~シュパ~とビールの栓が開く音が聞こえます。
鬼嫁の顔が見えなくてさぞ嬉しい事でしょう。
この後きっと冷凍の大判焼きを焼いてくれると思います。
Jは酒量は少し減りましたが、甘い物を食べるようになって、何でも有りのおじいさんになりました。


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