☆フォトレター

頂いた野菜は是非とも使い切る努力をしています。
九条ネギの柔らかさを利用して、鯖を合わせてシンプルな鍋にしましたが、「ねぎまなべ」のレシピで調味したところぴったりでした。

やや甘辛い味なので、〆は卵を溶いて「ねぎまどんぶり」にすると聞いて、この鯖ならいけそうに思ってやって見ました。
新鮮な魚と酒をたっぷ入れた調味なので生臭さはありません。
関西では水菜と合わせてハリハリ鍋にする事が多いですが、今回の組み合わせも良かったです。
ネギを頂いたら、「どうしょう」と思わずに「これにしよう」と考え直したほどです。
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九条ネギの柔らかさを利用して、鯖を合わせてシンプルな鍋にしましたが、「ねぎまなべ」のレシピで調味したところぴったりでした。

やや甘辛い味なので、〆は卵を溶いて「ねぎまどんぶり」にすると聞いて、この鯖ならいけそうに思ってやって見ました。
新鮮な魚と酒をたっぷ入れた調味なので生臭さはありません。
関西では水菜と合わせてハリハリ鍋にする事が多いですが、今回の組み合わせも良かったです。
ネギを頂いたら、「どうしょう」と思わずに「これにしよう」と考え直したほどです。

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