![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/23/cc7c54505723a51da4bd0d6ba43ffa8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
それと同時に新米のおいしさも格別です。
TVテキスト“秋の絶品ごはん特集”から、新米を使った美味しいごはん作りを実践しています。
本日は「チキンライス」ですが、多人数でも対応出来る手法・・・炒めた具を別炊きのごはんに加える調理法をお習いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/42/a25c771974be08d0c6d25c15e0a709fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/32/e79a3f6dccc5aef8a70259d19adc1f37.jpg)
具は大きさを切り揃えて、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、マシュルーム、塩少々をまぶした皮なし鶏むね肉を用いました。
白ワイン、トマトケチャップ、ウスターソース、ナツメグで味をつけています。
これは皆が帰った時に大変良い方法で、よく食べる孫のお代わりにも対応出来ます(笑)
謝謝先生。
![](http://senior.blogmura.com/senior_dankai/img/senior_dankai88_31.gif)
ランキングに参加しています