

煮た物、焼いた物はないので、大葉を挟んであとは素材をくるっと巻くだけです。
非常に助かりますね。
すし飯にはいりごまを混ぜ、ハマチは「漬け」にしました。

定番のみそ煮ですが、TVでお習いして、一度ごま油で焼いて時間を短縮する調理法を取り入れてみました。
しょうがの皮を臭み取りに使いましたが、嫌味のない良い惣菜になりました。

電気炊飯器で白いご飯が炊き上がるより早く完成する、メインになる一品です。
トマトや赤唐辛子、にんにくもたっぷり入りました。
しばらくこんな日が続きそうですが、出来るだけ手作りを心掛けたいと思います。
何でもペロリと食べ切って、Jは今日も元気に野球に行きました。

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☆年末までの家事ノート (11/5)
