大きなかたまり肉を長い時間かけて焼き
玉ねぎを炒めて、ワインやバター塩、胡椒
懐かしいポークチャップ味にしました
長い時間焼いたり、煮る、蒸す肉は本ロースより肩ロースの方が筋などが軟くなり
おいしいと思います
とんかつ、ソテーなどは本ロース、ヒレなどが良いようで
お好みでどうぞ。
玉ねぎを炒めて、ワインやバター塩、胡椒
懐かしいポークチャップ味にしました
長い時間焼いたり、煮る、蒸す肉は本ロースより肩ロースの方が筋などが軟くなり
おいしいと思います
とんかつ、ソテーなどは本ロース、ヒレなどが良いようで
お好みでどうぞ。
昨晩はポークチャップと鱈三平でした
私が子供の頃には、洋風調味料といえば、ソース、ケチャップ、カレー粉、コショウ位しか
我が家には無かった、マヨネーズも母が作ってた(イモサラダ用)
そんな訳で、豚肉を焼いて食べる時にポークチャップが多かった
懐かしい味です
前は焼いて塩、コショウ、ケチャップ、酒でしたが
今回は、塩、コショウ、バター、赤ワイン、ケチャップ、玉ねぎ
肉は肩ロースだったので、少し筋ポかった、本ロースの方が良いような気がします
肉の部分で、調理方法を変える(当たり前のことなんでしょうが)事の楽しみ方が少し
判ってきたような気がしてます。
私が子供の頃には、洋風調味料といえば、ソース、ケチャップ、カレー粉、コショウ位しか
我が家には無かった、マヨネーズも母が作ってた(イモサラダ用)
そんな訳で、豚肉を焼いて食べる時にポークチャップが多かった
懐かしい味です
前は焼いて塩、コショウ、ケチャップ、酒でしたが
今回は、塩、コショウ、バター、赤ワイン、ケチャップ、玉ねぎ
肉は肩ロースだったので、少し筋ポかった、本ロースの方が良いような気がします
肉の部分で、調理方法を変える(当たり前のことなんでしょうが)事の楽しみ方が少し
判ってきたような気がしてます。
最近、昆布を食べるのがすきになり、スープや湯豆腐に使った
昆布を食べてます
今回は肩ロースと昆布、キャベツを一緒に煮込みました
味噌を少し、醤油、砂糖、酒、味醂
私は味が濃いのが苦手なので、薄味にしました。
今回のは写真を撮るために、早めに上げたのです
ゆっくり時間かけて、味を染み込ませましょう
昆布を食べてます
今回は肩ロースと昆布、キャベツを一緒に煮込みました
味噌を少し、醤油、砂糖、酒、味醂
私は味が濃いのが苦手なので、薄味にしました。
今回のは写真を撮るために、早めに上げたのです
ゆっくり時間かけて、味を染み込ませましょう