今回は豚肩ロースを切り
白菜と大根を足し、薄味の角煮にしました
豚肉を切り、湯通し、白くなったら上げて
なべに、適当に切った白菜、大根を入れ
酒、塩、肉 少し水を足し、コトコト
肉が軟らかくなったら出来上がり
途中、大根が煮えたら、上げるのもよし
溶けてしまってもよし
味付けは、黒胡椒や山椒などお好み
醤油を少し入れるもよし、ごま油も良い感じ
ここで、水溶き片栗粉でトロミをつけました
味見したら、あんかけ焼きそばにも使えると
おもいました、たまねぎ、にんじん、きのこなんか足して
トロミつけて、ゆでたり、揚げたラーメンにカケタラうまそう。
白菜と大根を足し、薄味の角煮にしました
豚肉を切り、湯通し、白くなったら上げて
なべに、適当に切った白菜、大根を入れ
酒、塩、肉 少し水を足し、コトコト
肉が軟らかくなったら出来上がり
途中、大根が煮えたら、上げるのもよし
溶けてしまってもよし
味付けは、黒胡椒や山椒などお好み
醤油を少し入れるもよし、ごま油も良い感じ
ここで、水溶き片栗粉でトロミをつけました
味見したら、あんかけ焼きそばにも使えると
おもいました、たまねぎ、にんじん、きのこなんか足して
トロミつけて、ゆでたり、揚げたラーメンにカケタラうまそう。