大門の月 PV 2011年02月04日 | 鶏料理 おぢさんが、しょんなことから手伝い成し遂げたイベント音楽ができました この歌のモデルは、おぢさんなのが、可笑しいですが。 聴いてくださいな。 大門の月 PV
チキンレッグソテー 2010年06月29日 | 鶏料理 実は、ワンコ用の食事なんです 骨のまわりの所が特に好きです 半分は私が食べます、南蛮味噌をつけて。 こちらは開かないでそのまま、裏側を骨から外した方が 見栄えが良いです。
鶏もつと肉のあまから 2010年06月14日 | 鶏料理 鶏もつともも肉は、別々に調理することが多いのですが 今日は一緒に もつは切り血抜き 手鍋にショウガの皮を入れて煮立て、その中にもつ、肉を入れて 茹でこぼす、(匂いと油抜き) 人参を先に入れてから、もつ、肉を入れて 今回は在庫のしいたけ、アスパラを入れて 酒、味醂、砂糖、醤油、こしょう、目分量でした 強火で汁がなくなり、ツヤがでたら完成。
鶏胸ソテー 2010年06月02日 | 鶏料理 ワンコ(マロ)の為に鶏胸肉を味付けしないでソテー 全部は多いので、私の朝食にもなりました 味付けしないで、サニーレタスで巻いて食べてみました けっこう美味しい、カロリー、塩分控えめ 良い感じでした。
あんかけ野菜に乗せたチキンかつ 2010年05月16日 | 鶏料理 チキン胸肉かつをあんかけ野菜と一緒にしました 食べやすく切り 下にご飯を入れても良いでしょう 野菜炒めにスープを足し、水溶き片栗粉でとろみをつけ 胸肉を適当に切り、開き、和がらしを塗り、塩少々 フライパンに油を少し入れ、焼き色がついたらかえす 時間に関しては適当
鶏胸肉のタイムソテー 2010年05月13日 | 鶏料理 私は鶏胸肉は、ほとんど食べないけど 体の為かとおもい、買ってみた その後、皮が一番カロリーが多いと判り、複雑な気分 鶏胸を少し広げて、生タイムを押しはり、塩をふりかけ フライパンで焼いた 久々に、ナイフ、フォークを使った 半分しか食べれなかった、残りは後で辛くしたり、マヨをつけて食べた。