友人の井口君が、手作り燻製を持ってきた
燻製って、最近はあんまし好きではないし
豚バラの作品は、脂がきついから、嫌だななどと思いながら
食べてみた
これが、、、美味い、、、豚の脂が口の中で溶けて、、バター、、チーズ、、
そんな物より、、、美味い
昔、レバーペーストを保存する為に、上にラードを乗せた
そのラードに関して、苦手意識がありました
今回、先人の食べ物に関する、すばらしさを
あらためて、認識
豚の脂は、あつかい方で、、違うものになるんだと。
燻製って、最近はあんまし好きではないし
豚バラの作品は、脂がきついから、嫌だななどと思いながら
食べてみた
これが、、、美味い、、、豚の脂が口の中で溶けて、、バター、、チーズ、、
そんな物より、、、美味い
昔、レバーペーストを保存する為に、上にラードを乗せた
そのラードに関して、苦手意識がありました
今回、先人の食べ物に関する、すばらしさを
あらためて、認識
豚の脂は、あつかい方で、、違うものになるんだと。