合わせ野菜調味料 2010年08月24日 | その他の料理 辛い青南蛮が安くなると、茗荷などと刻んで 色々な味の合わせ調味料を作ります 肉、魚、豆腐、野菜、なんにでもつけて、ヒーヒーいいながら食べます 今回は、にんにく、きのこ、青南蛮、茗荷、玉ねぎ、ナンプラー、 フライパンで炒めて、フードプロセッサーで刻みました これに味噌を混ぜて、豆腐にのせて。
浜で食べた 2010年08月24日 | 魚料理 色々作ってますが 最近更新が遅れてます 函館も暑い日が続き、バテぎみなんです。 毎休日には、海遊び、色々作り食べてます ピザは皮だけをフライパンで焼き、現場でトッピング、内容もその都度 アンチョビやらトマト、ソーセージ、シラス、塩辛、青南蛮、 ジャガイモも現場で焼いたり、切って揚げて持って行ったり チーズのせ、バターに塩辛炒めのせ、南蛮味噌バター 各自が好きな味で楽しんでます。 海に潜り、魚を突いて、刺身も定番になってます 血抜きして下ろし氷水で冷やし、お造りに。