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えーと、ふきのとう味噌です
今回、初めて作りました
ふきのとうを重曹入れたお湯で湯がき、水にさらして
油で炒めて、味噌、みりん、酒、砂糖を入れて
練る、練る
ネットで調べたら、さらす時間を長くして、苦みを抜くとあります
今回はふきのとうが少ないので、時間は短めにしました
この味噌に酢入れたり、南蛮入れたりして、山菜、魚、みがきニシン、豆腐、こんにゃく
そのままなめりながら、酒
色々な食べ方をしました。
今回、初めて作りました
ふきのとうを重曹入れたお湯で湯がき、水にさらして
油で炒めて、味噌、みりん、酒、砂糖を入れて
練る、練る
ネットで調べたら、さらす時間を長くして、苦みを抜くとあります
今回はふきのとうが少ないので、時間は短めにしました
この味噌に酢入れたり、南蛮入れたりして、山菜、魚、みがきニシン、豆腐、こんにゃく
そのままなめりながら、酒
色々な食べ方をしました。
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