函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

変りカツレツ

2006年04月11日 | 豚肉料理
薄切り豚肉と牛肉を張り合わせて
パン粉を付け
フライパンに油を少し多めに入れて焼きました
辛い合わせ調味料をつけて食べた
味は、、、脂身が少ないので、、、ものたりない
カロリー抑えめ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼いたんですね! (すず)
2006-06-01 14:23:16
カロリー控えめ大賛成



揚げるよりいいアイデアーですね。

頂いちゃうかも・・。
返信する
焼きました (おぢさん)
2006-06-02 02:02:19
おしさしぶりです

最近、写真に残したい料理を作ってないのです

あーそうだ

6月1日からイカの解禁なんだ、、、



実は今夜

鯨の解体を見学してきました

初めてだったので、とても興奮しました

専門家が言う、これが美味いところだよという場所

首のへん、耳の近く

腹身みたいなところ

まだ色々あるようですが

赤みのところは脂肪が少なくて

レアーで焼いたらうまいべね。

返信する

コメントを投稿