函館おぢさんのいか様料理

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ローストポークとかぼちゃのキッシュ

2010年10月26日 | その他の料理
ローストポークを弱火で長い時間焼くようになり
時間をズラして、キッシュも焼くようになった
今回はかぼちゃを乱切りにして、一度ベーコンと一緒にフライパンで炒め
キッシュだねと合わせて、パイ生地に入れて焼きました
初めてでしたが、けっこう美味しかった。

肉は薄く切り、お好みのタレやマスタード、
付け合せのじゃがいもも天火でじっくり、肉の焼く温度で
カットしてバターと一緒にフライパンで炒め
生野菜を組み合わせたり
次の日にはパンにはさんでたべました
味付けはお好きなように。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いい感じ〓 (夕凪)
2010-10-26 20:34:07
いい感じですね〓おいしそう〓
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夕凪さん (おぢさん)
2010-10-26 22:03:34
安い冷凍肩肉を弱火でゆっくりローストすると
美味しくなる事を、最近感じてます
とにかくゆっくりです

弱火なので焦げる心配もないしね

函館で初雪観測したそうです
私は昼寝してたから、判りませんでしたよ。
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Unknown (Unknown)
2010-10-28 04:45:24
赤ワインで食いたいなあ。もちろん安いもので冷やしてます。好みです。
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Unknownさん (おぢさん)
2010-10-28 06:00:33
お酒はお好みで

料理も自由に。
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