![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/1d/40fd74bab7df3aaf9469391a7b6c7a63.jpg)
函館では今年も6月1日にイカ漁が始まりました
遠くの海域で生まれたイカがはるばる津軽海峡に来て
大きく美味しくなるのです
今時期は小さくて、身も柔目ですが、味が濃いような気がします
煮たり焼いたりするには最適です。
今回は刺身と、げそゴロ炒め
後は、ツブと八角刺しです
大根おろしとワサビで食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/94/ea4eb807cfe7b3e8fbf6a631813c2b11.jpg)
遠くの海域で生まれたイカがはるばる津軽海峡に来て
大きく美味しくなるのです
今時期は小さくて、身も柔目ですが、味が濃いような気がします
煮たり焼いたりするには最適です。
今回は刺身と、げそゴロ炒め
後は、ツブと八角刺しです
大根おろしとワサビで食べました
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