函館では未だ真イカ(スルメイカ)は取れません
その間はヤリイカとかミズイカが
ヤリイカは値段が高いのであんまし食べないんですが、たまには
刺身、身が薄く上品、足は軽く湯がくのが好き
今回は卵が入ってたので、身も軽くゆがいて
そしてしっかり湯がいて、スミを入れたまま煮付けて。
函館では未だ真イカ(スルメイカ)は取れません
その間はヤリイカとかミズイカが
ヤリイカは値段が高いのであんまし食べないんですが、たまには
刺身、身が薄く上品、足は軽く湯がくのが好き
今回は卵が入ってたので、身も軽くゆがいて
そしてしっかり湯がいて、スミを入れたまま煮付けて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます