函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

海辺でカレーライス

2009年07月21日 | その他の料理
函館の夏は短いので、休日の天気の良い日には
必ず海に行き遊びます
海と言っても自転車でいけるような近場
今回は塩ジンギスカン、五穀米カレー、その他
下のような景色の中で飲む、食べる
帰りには市営温泉、風通しが良い休憩所でビール
あとは、寝るだけ。







 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
虹色さん (おぢさん)
2009-07-21 19:33:59
なんもさ
カレーとか、おでん、ソーメンなんかは
自宅製作、現場温め

ジャガイモなんかは固ゆでして
現場でアルミホイルなんか利用して
チーズ焼き、バター焼き

若い時にはハンゴやコッヘルで現地調理してたし
魚とかヤスで突いて、焼いて食べた

ここには書けないけど
海には色々な獲物があったり
友人が釣りの帰りに獲物をくれたり
何時も食べ切れなくて
カモメにプレゼントしてます。
返信する
外飯! (虹色-D)
2009-07-21 14:48:07
外飯の達人ですね(^^

かっこいい!
返信する

コメントを投稿