牛タンのスープカレー 2011年03月30日 | その他の料理 試作 下茹でした牛タンと炒めた玉ねぎ、ニンジン、セロリ、各種スパイス、ニンニクや生姜、唐辛子も数種いれて結構辛くしました 有り物野菜だけだったので物たりなかったけど満足 トッピングに色んな野菜を入れると良いでしょう。 #男の料理 « 玉ねぎ炒めて色々使う | トップ | 砂肝のコンフィ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 牛タン(゜-゜) (醤) 2011-03-30 19:37:30 シチューじゃなくてスープカレーですか(^¬^)ウマソーブイヨンで下茹でしたカブなんて合いそうですが、どうでしょう??(^¬^) 返信する 醤さん (おぢさん) 2011-03-31 03:54:08 野菜や卵など、納豆を入れる人も居ますよ昨日はウドの芽の素揚げを入れましたスープカレーってトッピングが自由なのでベースを作り置きしておけば、色々楽しめますね。 返信する 初めまして (ガンガンガン速) 2011-03-31 11:51:07 スープカレーとは、とってもおいしそうです! 返信する ガンガンガンさん (おぢさん) 2011-04-03 03:02:14 タンと牛バラを薄味で煮込んで置いたのですよシチューや味噌漬けとか考えてましたがタン先をどうするかなと思い今風のスープカレーに使ってみましたあんましスパイスの量を入れなくてもとても美味しくできました温め直して、野菜もその都度変えて5回も食べたしまいました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
シチューじゃなくてスープカレーですか(^¬^)ウマソー
ブイヨンで下茹でしたカブなんて合いそうですが、どうでしょう??(^¬^)
昨日はウドの芽の素揚げを入れました
スープカレーってトッピングが自由なので
ベースを作り置きしておけば、色々楽しめますね。
シチューや味噌漬けとか考えてましたが
タン先をどうするかなと思い
今風のスープカレーに使ってみました
あんましスパイスの量を入れなくても
とても美味しくできました
温め直して、野菜もその都度変えて5回も食べたしまいました。