ごっこ汁 2009年01月19日 | 魚料理 今年初めてのごっこ汁 ごっこに熱湯をかけて、表面のぬめりを取る 内臓(卵、レバーを別にして) 身を適当に切る なべに酒、ごっこ身、しょうゆ、豆腐、ねぎか三つ葉 生のりがあれば入れる、そして卵を加える。 #男の料理 « こんな事してます | トップ | ソイの仲間の煮付け »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やりましたね!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2009-01-19 20:27:27 おぢさん、今度は冬に「函館」します。その時は“ごっこ汁”たのんますよ!! 返信する Unknown (おぢさん) 2009-01-19 23:58:48 むにゅさん2月に入ると、ごっこがたくさん獲れて食べやすくなりますよ。 返信する Unknown (Unknown) 2009-01-20 00:07:18 いよいよシーズンですね。たのしみ!作りたてが一番おいしいです。煮込んだのって食べた事無いから分からないけど、きっと別物。卵、美味しくなくなってしまいそう。 返信する Unknown (おぢさん) 2009-01-20 07:16:38 Unknownさん何度か暖めなおして食べました身が弾力なくなり、卵もぼけた感じですがこれは、これで美味しいもんですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
2月に入ると、ごっこがたくさん獲れて
食べやすくなりますよ。
たのしみ!作りたてが一番おいしいです。
煮込んだのって食べた事無いから分からないけど、きっと別物。卵、美味しくなくなってしまいそう。
何度か暖めなおして食べました
身が弾力なくなり、卵もぼけた感じですが
これは、これで美味しいもんですよ。