
今年になり、自作干し魚に何度か挑戦
これが中々美味しいのです
雪が積もってますので、ホコリもないし、乾燥した空気が良いあんばい。
塩水濃度はなめって、ちょこっとしょっぱいかと感じるくらい
腹を裂き、エラも外して、腹の中はていねいに洗う
頭を外して吊るすのもよいかと
魚の大きさで塩水にひたす時間は変えるようですが、おぢさんは素人なので
ちょっと長めにしてます。
上二枚がオイラン、下二枚が宗八です
今年になり、自作干し魚に何度か挑戦
これが中々美味しいのです
雪が積もってますので、ホコリもないし、乾燥した空気が良いあんばい。
塩水濃度はなめって、ちょこっとしょっぱいかと感じるくらい
腹を裂き、エラも外して、腹の中はていねいに洗う
頭を外して吊るすのもよいかと
魚の大きさで塩水にひたす時間は変えるようですが、おぢさんは素人なので
ちょっと長めにしてます。
上二枚がオイラン、下二枚が宗八です
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