函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

あけまして、おめでとう、ございます

2012年01月01日 | その他の料理

なんとも忙しくしており

自分の為に料理を作ってませんでした

一応、元旦なので、雑煮、小松菜だけの超シンプル

餅は焦がしたのがすきです。

 

我が家の本来雑煮は鶏やかまぼこ、みつ葉などが入ったのです。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミッキーで GO GO GO)
2012-01-01 21:26:03
オーブントースターで餅を焼いても膨らむばかりでなかなか焦げないさ。焦げ目が美味さなんだよね。
返信する
焦げ目 (おぢさん)
2012-01-10 21:26:47
ミッキーさん
テフロンのフライパンで焼いてみたさ
うまいぐわいに焦げたよ。
返信する

コメントを投稿