さつまいも、薄衣揚げ、玉ネギも 2008年02月16日 | 野菜料理 さつまいもの天ぷらの衣が厚いと、油がジュワーと出てきて 最近はあんまし食べれない それで、から揚げ粉で作ってみた 油の温度を測った事がないので、何度か判らないが 少し低めの方が、よい感じに揚がりました。 #男の料理 « 桜鱒のアクアパッツァ | トップ | 焼き菓子 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 さつま様 (ミカエル) 2008-02-19 14:42:06 おぢさん、こんにちは!「さつまいも」は小学生のころ、お婆ちゃんが夜食にとフライパンやストーブの上で焼いてくれたのを思い出します。そのころは、何でも美味しかったなー。「油の温度・・」は、やはりおぢさんの料理の魅力ですよ。ミカエル 返信する ミカエルさん (おぢさん) 2008-02-20 01:44:24 年がいくと揚げ物の厚い衣は、油がジュワと出てきてどうもだめだと思い薄めに付けてゆっくり低温で作る方がよい感じだと思いましたサツマいも、ジャガイモ春になると甘みが増し、焦げやすくなります低い温度で、試してください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「さつまいも」は小学生のころ、お婆ちゃんが夜食にとフライパンやストーブの上で焼いてくれたのを思い出します。
そのころは、何でも美味しかったなー。
「油の温度・・」は、やはりおぢさんの料理の魅力ですよ。ミカエル
揚げ物の厚い衣は、油がジュワと出てきて
どうもだめだと思い
薄めに付けて
ゆっくり低温で作る方がよい感じだと思いました
サツマいも、ジャガイモ
春になると甘みが増し、焦げやすくなります
低い温度で、試してください。